Roulé en charlotte à la Muroise

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une charlotte en roulé avec une merveilleuse découverte que cette confiture de Muroise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 12 mn
  • 6 h 12 mn
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Préparation

  1. 1
    Génoise roulée : Préchauffer votre four à 200°. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées. Incorporer délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans le moule flexipat ou dans un plat à roulé. Laisser cuire pendant 10-12 min th. 7. Quand le biscuit est cuit, le démouler et le rouler dans un torchon humide ou dans la silpat. Laisser refroidir un peu. Étaler ensuite la confiture de muroise et rouler de nouveau le biscuit bien serré. Filmer et conserver au frais.
  2. 2
    La mousse de framboise : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Tiédir le coulis de framboises au bain marie, ajouter la gélatine essorée. Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre, réserver au frais. Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au coulis et conserver au frais.
  3. Pour finir
    Dressage : Sortir le biscuit roulés et découper le en tranches. Chemiser un moule à manqué de film alimentaire. Garnir le fond et les côtés avec des tranches de biscuit roulé. Verser la mousse aux framboises. Pour fermer la charlotte utiliser les dernières tranches de roulé. Refermer avec le film alimentaire et réserver au frais plusieurs heures. Pour la présentation, retourner la charlotte sur un plat de service, retirer le film alimentaire et décorer avec des framboises et quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler eliane_b1 - 22 mars 2015
Excellent

Très jolie présentation et savoureux. Je l'ai fait la veille.

Signaler mumu03 - 1 décembre 2014
Excellent

super bon ce gateau , tout le monde s'est régalé . a refaire sans hesitation !!!!!!

Signaler franchon14 - 21 avril 2014
Très bien

Trés bonne recette, délicieux gâteau ;)

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