Gelée de fleurs de Sureau

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Une gelée à la saveur parfumée et délicate qui rappelle étrangement la litchi, ce petit fruit exotique si parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 7 mn
  • 42 h 07 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Egrainez les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges. Recouvrez d'eau bouillante et couvrez le saladier avec du film alimentaire. Réservez pendant 3 jours, filtrez ensuite au travers d'une passoire fine, ajoutez le jus de citron. Versez le tout dans un faitout, ajoutez le sucre et l'agar agar et porter à ébullition pendant 5 à 7 mn. Écumez et versez dans des pots stérilisés, fermez les pots et retournez-les.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Mariette - 25 juin 2022
Excellent

J'aimerais savoir si 150g de fleur c'est avant ou après les avoir égrainée, avant 129g après 83g!
De plus, votre agar agar est en flocon ou en poudre (poudre beaucoup plus forte)?
Dernier point: peut-on remplacer le sucre par du miel ou du sirop d'érable? si oui, l'équivalent serait quoi en quantité?
J'en ai fait, il y a longtemps et c'est un goût fin et exquis. J'ADORE!

Signaler Lise - 11 juin 2022
Excellent

Merci pour cette recette simple est facile à réaliser. J'ai utilisé 3/4 de sucre. Le résultat est tout simplement parfait : subtil et léger, parfait pour l'été.

Signaler Cath - 15 mai 2022
Excellent

La recette est très bonne la gelée est impeccable . J’ai fais une petite variante j’ai mis une moitié de gousse de vanille et fais infusé avec des fleurs hibiscus cela est délicieux.

Signaler OT - 21 mai 2020
Excellent

Super recette, je suis ravie du résultat. J'avais essayé auparavant mais la gelée n'avait pas pris. Cette fois c'est un sans faute. J'ai mis moins de sucre, environ 800 g.

Signaler mc - 11 mai 2018
Très bien

Je pense que le degré de l'eau (bouillante) a un impact sur les ombelles ; par ce fait, le jus peut avoir une couleur plus foncée. Ceci dit, cela n'altère pas le goût...Vraiment un délice, le résultat se rapproche vraiment du parfum de l'ombelle. Merci de cette découverte.

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