Terrine de poisson aux coquilles St-Jacques

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Terrine de poisson aux coquilles St-Jacques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de filets de merlan cru 2 œufs 10 cl de crème fraiche épaisse 6 noix de Saint-Jacques 1 cuillère à soupe de persil, de ciboulette et de cerfeuil hachés Sel et poivre Pour la sauce 1 c à c de moutarde à l'ancienne 20 cl de crème fraiche le jus d1/2 citron 45g de beurre1 c à c de ciboulette Sel et poivre

Préparation Terrine de poisson aux coquilles St-Jacques

  1. 1 Préchauffer le four th5 (140°). Mixer les filets de merlan froid. Ajouter les œufs, le sel, le poivre et mixer de nouveau. Verser dans un cul de poule et incorporer la crème fraîche. Avec une poche à douille ou une cuillère, garnir les empreintes briochettes à mi-hauteur avec la préparation au poisson. Placer une noix de saint-jacques au centre et recouvrir avec le reste de la préparation. Tasser avec une spatule et faire cuire 20mn. Démouler ensuite délicatement les petites terrines.
  2. 2 La sauce : Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et faire chauffer sans faire bouillir le beurre. Ajouter la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Napper les petites terrines avec la sauce chaude.
  3. Pour finir
    Il me restait des terrines et nous les avons mangées froides, celles-ci avec une petite mayonnaise et une salade verte. Un délice également froides.