Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte brisée (maison pour moi)
1 oignons
2 aubergines
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de fromage de chèvre type petite Billy
10 cl de crème
1 oeuf
Basilic
Sel et poivre
Préparation Tarte chèvre et aubergines
1
Nettoyez et séchez les aubergines et coupez-les en tranches fines.
Pelez et hachez les oignons.
Chauffez légèrement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les oignons sans coloration et ajoutez les tranches d'aubergines. Laissez colorer 5 mn sur chaque face. Salez et poivrez.
2
Mélangez le petit billy avec l'oeuf, la crème.
Préchauffez le four à 210°.
3
Étendre la pâte au rouleau et garnissez-en un moule beurré. Piquez la pâte à la fourchette.
Dans le fond de la tarte étalez une première couche de fromage, puis disposez une couche d'aubergines, étalez une nouvelle couche de fromage, poursuivez avec une nouvelle couche d'aubergine et terminez par une couche de fromage. Parsemez de basilic haché et d'un filet.
Pour finir
Enfournez 30 mn et servez bien chaud avec une petite salade.