Clafoutis aux petites pommes d'Août et rapadura

Un dessert estival léger, fruité et caramélisé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°c. Beurrer 4 petits ramequins avec 15 g de beurre environ.
  2. 2 Laver et couper les pommes en cubes puis les répartir au fond des ramequins. Faire fondre le reste de beurre.
  3. 3 Fouetter les œufs et le jaune avec le sucre et le rapadura jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre tiédi puis la maïzena et remuer. Délayer avec le lait pour obtenir un mélange homogène. Verser sur les pommes. Enfourner 25 min à 200°c. Servir tiède.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez servir vos petits clafoutis seuls ou accompagnés d'une glace vanille ou caramel par exemple !
C'est terminé
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