Clafoutis aux petites pommes d'Août et rapadura

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux petites pommes d'Août et rapadura

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 petites pommes d’Août (ou autre variété selon la saison) 2 œufs + 1 jaune 65 g beurre 60 g rapadura 60 g sucre en poudre 25 cl lait 75 g maïzena

Préparation Clafoutis aux petites pommes d'Août et rapadura

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°c. Beurrer 4 petits ramequins avec 15 g de beurre environ.
  2. 2 Laver et couper les pommes en cubes puis les répartir au fond des ramequins. Faire fondre le reste de beurre.
  3. 3 Fouetter les œufs et le jaune avec le sucre et le rapadura jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre tiédi puis la maïzena et remuer. Délayer avec le lait pour obtenir un mélange homogène. Verser sur les pommes. Enfourner 25 min à 200°c. Servir tiède.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez servir vos petits clafoutis seuls ou accompagnés d'une glace vanille ou caramel par exemple !