Salade de concombre au wasabi et sésame

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade de concombre au wasabi et sésame

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 concombres de taille moyenne 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2-3 cuillères à café de wasabi 2 cuillère à soupe de yaourt nature 2 cuillères à café de sauce de soja 2 cuillère à café de sucre

Préparation Salade de concombre au wasabi et sésame

  1. Pour finir
    Lavez le concombre. Détaillez-le en tranches très fines. Placez dans une passoire et salez. Laissez reposer et égoutter pendant environ 15 minutes. Pressez doucement l'excès d'eau et ajoutez dans un saladier. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec à feu moyen pour les dorer légèrement. Mélangez le vinaigre, le wasabi, le yaourt nature, la sauce soja et le sucre. Mélangez cette sauce au concombre. Ajoutez les graines de sésames. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Dégustez bien frais.