Tiramisu Granola-caramel

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Tiramisu Granola-caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 verrines : 250 gr de mascarpone 1 paquet de Granola "chocolat au lait goût caramel" (en réserver 2 pour la déco) 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de Nutella 80 gr de sucre en poudre Nesquik en poudre Un peu de lait chocolaté (mélange de lait et de chocolat Nesquik en poudre)

Préparation Tiramisu Granola-caramel

  1. Pour finir
    Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’oeufs avec les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Réserver. Tremper les granola dans le lait chocolaté jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et les placer au fond de chaque verrine. Recouvrir les biscuits du mélange au mascarpone. Intégrer à la moitié des verrines, une couche de nutella puis recommencer l’opération "biscuits-mascarpone" jusqu’à atteindre le haut de vos verres. Placer au réfrigérateur quelques heures voire une nuit entière. Au moment de servir, saupoudrer le dessus de nesquik (ou de cacao amer si vous préférez) et décorer d’un granola coupé en deux.