Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tomates 2 œufs frais 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel 2 belles échalotes Crème Paprika ail persil sel et poivre Huile d’olive

Préparation Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Laver les tomates. Les vider et garder l’intérieur dans un bol. Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
  2. 2 Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
  3. 3 Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates). Casser l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).