Pain de mie aux herbes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h
Pain de mie aux herbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine blanche 150 ml de lait tiède 50 ml d'eau tiède 40 g de beurre mou 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure sèche de boulanger 1 cuillère à café d'origan séché 1 cuillère à café de romarin séché 1 cuillère à café d'aneth séchée 1 jaune d'oeuf

Préparation Pain de mie aux herbes

  1. Pour finir
    Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, sel, la levure et les herbes. Ajouter au mélange le lait et l'eau tiède. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante. Sur le plan de travail, déposer le beurre mou coupé en morceaux. Déposer votre pâte et pétrir à nouveau jusqu'à l'absorption totale du beurre. Placer la pâte dans un saladier beurré, couvrir et laisser lever. Une fois la pâte bien levée, dégazer en y enfonçant le poing. Former un boudin et placer dans un moule a cake. Laisser lever encore une bonne demi-heure. Avec un pinceau pâtissier badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c. Cuire environ 20 minutes.