Tagliatelles aux éclats de brocoli et jambon sec

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tagliatelles aux éclats de brocoli et jambon sec

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de tagliatelles fraîches 300 g de brocolis 2 gousses d’ail 6 ou 8 tranches de jambon sec (Serrano de préférence) 50 g de parmesan 25 cl de crème fleurette 2 cuillères à soupe d’huile d'olive Sel et poivre du moulin

Préparation Tagliatelles aux éclats de brocoli et jambon sec

  1. 1 Porter à ébullition 4 litres d’eau salée dans une grande casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tout petits morceaux et les blanchir 2 minutes dans la casserole.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter les éclats de brocolis, saler et poivrer. Remuer pendant deux minutes.
  3. 3 Faire cuire 3 minutes les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
  4. 4 Ajouter dans le wok le jambon taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et la crème fleurette.
  5. 5 Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans le wok. Mélanger et laisser chauffer une minute ou deux.
  6. Pour finir
    Servir chaud, poudré de parmesan fraîchement râpé.