Monts blancs très enneigé de Haricots Tarbais

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 14 h 40 mn
Monts blancs très enneigé de Haricots Tarbais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de Haricots Tarbais secs 15 cl de crème liquide 100 g de sucre 2 cl d’eau 1 gousse de vanille 1/4 cuillère à café de 4 épices 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre glace 6 mini-meringues

Préparation Monts blancs très enneigé de Haricots Tarbais

  1. 1 Faire tremper les haricots tarbais 12h dans de l’eau. Les rincer et les égoutter. Les faire cuire 1h dans une eau non salée.
  2. 2 Faire bouillir le sucre et l’eau avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée et les 4 épices. Quand le tout forme un joli sirop, ajouter les haricots tarbais égouttés. Cuire 20 minutes, mixer. Laisser refroidir.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly en la fouettant bien froide.
  4. 4 Séparer la purée sucrée de haricots tarbais en deux. Incorporer la chantilly dans la moitié de la purée et répartir dans des ramequins. Placer le reste de la purée dans une poche à douille. Couper l’extrémité pour former un tout petit trou de 2 mm de diamètre. Faire des spaghetti de purée de haricots tarbais sur la mousse. Poser dessus une mini-meringue.
  5. Pour finir
    Réserver au frais au moins 1h. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.