Ratatouille au piment d'Espelette : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Ratatouille au piment d'Espelette : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine 2 courgettes moyennes 1 poivron rouge 5 tomates moyennes 1 oignon doux sel piment d'Espelette huile d'olive 5 branches de thym frais

Préparation Ratatouille au piment d'Espelette : la recette facile

  1. 1 Laver les légumes. Éplucher les courgettes à moitié et éplucher l'oignon. Couper l'oignon en tranches fines. Couper l'aubergine et les courgettes en dés moyens. Éplucher les tomates et les couper en grosses tranches. Éplucher le poivron et le couper en lanières.
  2. 2 Dans une sauteuse, placer les légumes et arroser d'huile d'olive. Saler, assaisonner de piment d'espelette. Y placer les branches de thym et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud.