Galettes de lentilles corail

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Galettes de lentilles corail

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 220 g de lentilles rouge corail 3 moyennes pommes de terre 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 cuillères à soupe de maïzena coriandre fraîche (facultatif) 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de piment de Cayenne 2 cuillères à soupe de graines de sésame sel, poivre du moulin huile de pépins de raisin

Préparation Galettes de lentilles corail

  1. Pour finir
    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Faire cuire les lentilles et les pommes de terre dans de l'eau froide salée pendant 10 minutes. Bien les égoutter à l'aide d'un chinois. Dans un petit robot, mixer grossièrement les lentilles, les pommes de terre, les échalotes finement hachées et l'ail écrasé. Dans un saladier, mélanger à la préparation les épices et l’œuf puis verser la maïzena. Ajouter les graines de sésame. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile. Avec une cuillère à soupe, prélever et déposer la pâte dans la poêle chaude. Faire cuire et bien dorer chaque face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Servir avec une sauce de votre choix ou tout simplement saupoudré de coriandre hachée.