1
Râper la carotte ou la tailler finement en julienne.
Couper le chou blanc en fines tranches.
Mélanger le riz basmati cuit avec les petits pois.
Réserver.
2
Préparer une grande assiette avec de l'eau tiède.
Mouiller un torchon propre avec de l'eau pour étaler les feuilles de riz humide.
Tremper une feuille de riz dans l'assiette d'eau et poser sur le torchon jusqu'à ce qu'elle ramollisse. L'essuyer légèrement avec un autre torchon sec.
Répéter l'opération avec une autre feuille de riz.
Sur les feuilles, disposer 3 feuilles de red chard, 2 feuilles de roquette, puis une cuillère à soupe du mélange riz-petits pois. Terminer par quelques lamelles de chou blanc et de carotte. Arroser légèrement de sauce soja.
Rouler jusqu'à la moitié des feuilles, rabattre les bords et finir de rouler.
Badigeonner d'huile de sésame chaque nem et réserver.
Chauffer la poêle et faire dorer chaque côté des nems.
Pour finir
Astuce :
servir les nems avec les carottes et les lamelles de chou restant. Il vous suffit d'aroser les légumes de sauce soja et de saupoudrer de graines de sésame.