Mini cocas algériennes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h
Mini cocas algériennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 100 g de beurre 1/2 verre d'eau 1 Å“uf Pour la farce : 2 poivrons 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de câpres 1 poignée de fromage râpé 5 gouttes de tabasco sel, poivre huile d'olive

Préparation Mini cocas algériennes

  1. 1 Préparez votre pâte : dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, œuf et eau) jusqu'à obtention d'une boule homogène. Entourez de papier film et laissez reposer au frais 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez votre farce : émincez les oignons et l'ail, lavez et épépinez les poivrons et les tomates et coupez-les en fines lamelles. Faites revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et le tabasco pendant 15 minutes environ en remuant de temps à autre.
  3. 3 Après cuisson, retirez du feu et laissez refroidir 15 minutes avant de rajoutez à votre préparation les câpres hachés et le fromage râpé.
  4. 4 Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné puis, à l'aide d'un emporte pièce, coupez-y des cercle d'environ 10 cm de diamètre.
  5. Pour finir
    Au milieu de chaque cercle de pâte, disposez un peu de farce puis repliez et bien soudez les bords. Enfournez ensuite vos mini cocas à four chaud (200°c) pendant 25 minutes.