200 g de poudre d'amandes
6 oeufs
220 g de beurre demi-sel
80 g de farine
300 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de sucre glace
6 à 8 cl de rhum
Préparation Gâteau Nantais pour 8 personnes
1
Préchauffer le four à 180° c.
Battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter alors petit à petit la farine, les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe de rhum.
Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
2
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Pour finir
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace avec un peu de rhum, pour obtenir un glaçage blanc, souple mais pas trop liquide.
Le verser sur le gâteau, lisser à l’aide d’une spatule, et laisser sécher à température ambiante.