Gâteau Nantais pour 8 personnes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau Nantais pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de poudre d'amandes 6 oeufs 220 g de beurre demi-sel 80 g de farine 300 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de sucre glace 6 à 8 cl de rhum

Préparation Gâteau Nantais pour 8 personnes

  1. 1 Préchauffer le four à 180° c. Battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter alors petit à petit la farine, les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer le glaçage : Mélanger le sucre glace avec un peu de rhum, pour obtenir un glaçage blanc, souple mais pas trop liquide. Le verser sur le gâteau, lisser à l’aide d’une spatule, et laisser sécher à température ambiante.