Verrines de sorbet Tomacouli®, basilic et citron

Préparation 5 mn Temps Total 3 h 05 mn
Verrines de sorbet Tomacouli®, basilic et citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 citron non traité 20 g de sucre 300 g de Tomacouli au basilic Quelques feuilles de basilic (pour le décor)

Préparation Verrines de sorbet Tomacouli®, basilic et citron

  1. 1 Râpez la valeur d’une cuillerée à café rase de zeste de citron, pressez celui-ci.
  2. 2 Faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude pour faire un sirop.
  3. 3 Mélangez le tomacouli avec le zeste, le jus de citron et le sirop. Faites prendre 20 min en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez pendant 3 h le sorbet dans un bac en plastique, sortez-le 30 min à l’avance, mixez-le dans le bol d’un robot et remettez-le au congélateur jusqu’au moment de servir.
  4. Pour finir
    Décorez les sorbets avec des feuilles de basilic et servez.