Tarte pâtissière aux fruits de la passion

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte pâtissière aux fruits de la passion

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée épaisse 2 oeufs + 1 jaune 1 litre de lait 100 g de maïzena 165 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille de Cap d’Ambre Vanille 3 fruits de la passion

Préparation Tarte pâtissière aux fruits de la passion

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur. Laver les fruits de la passion, les couper en deux, recueillir la pulpe des fruits, la passer à travers un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus (réserver). Dans un saladier, mettre la quantité d’un verre de lait. Y incorporer la maïzena, les oeufs, le jaune et le jus des fruits de la passion, bien mélanger. Dans une casserole, verser le reste du litre de lait ainsi que les sucres, les graines de la gousse de vanille, faire bouillir. Lorsque le lait est bouillant, verser le tout doucement sur le mélange contenu dans le saladier tout en battant au fouet. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux, cuire encore un peu la préparation sans cesser de remuer (à l’aide d’ une cuillère en bois) jusqu’à épaississement et ôter du feu. Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minute environ.