Flan pâtissier sans fond aux abricots

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Flan pâtissier sans fond aux abricots

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour le flan : 1 litre de lait 150 gr de sucre 100 gr de maïzena 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 gousse de vanille 250 g d'abricots

Préparation Flan pâtissier sans fond aux abricots

  1. 1 Préparer le flan pâtissier : Délayer la maïzena dans 20 cl de lait. Faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable gratté pour récupérer les petite graines. Pendant ce temps battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée et le lait bouillant. Bien fouetter le tout et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.
  2. Pour finir
    Beurrez un moule à tarte et versez le flan. Enfoncez les abricots coupés en deux dans le flan et faire cuire à four préchauffé th6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.