Cake aux olives et aux tomates séchées (Cake salé)

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Cake aux olives et aux tomates séchées (Cake salé)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de plantain
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de tomates de séchées
  • 50g d'olives noires
  • 50g d'olives vertes
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Papier sulfurisé pour le moule

Préparation Cake aux olives et aux tomates séchées (Cake salé)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Mettez les farines avec un sachet de levure, creusez une fontaine au centre.
  3. 3 Cassez-y les œufs, fouettez en versant l'huile d'olive peu à peu puis le lait.
  4. 4 Coupez les tomates et les olives en petits morceaux. Incorporez le tout à la pâte.
  5. 5 Mettez le papier sulfurisé dans le moule et remplissez avec la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.