Panna cotta fraises-groseilles au sirop d'érable

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Panna cotta  fraises-groseilles au sirop d'érable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de crème liquide entière 60 g de sirop d'érable 2 g de agar agar 110 g de fraises 45 g de groseilles 6 g de sucre cassonade

Préparation Panna cotta fraises-groseilles au sirop d'érable

  1. Pour finir
    Mettre dans une casserole la crème ainsi que le sirop d'érable (ou le sucre) mélanger et porter à ébullition. Eteignez alors le feu et laisser infuser au moins 30 minutes. Porter de nouveau le mélange à ébullition, ajouter alors le agar-agar, mélanger au fouet à main puis verser dans les verrines/ramequins, laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Dans un bol, mettre 80 g de fraises lavées et équeutées ainsi que les groseilles lavées puis mixer-les. Eliminer les pépins en passant le coulis dans une petite passoire. Ajouter alors le reste des fraises découpées en tout petits cubes. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter le coulis de fruits dans chaque verrine, c’est prêt !