Tarte courgettes et ricotta (Tarte salée)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte courgettes et ricotta (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 3 courgettes 1 oignon 150 g de ricotta Fromage râpé Sel, poivre Moutarde

Préparation Tarte courgettes et ricotta (Tarte salée)

  1. 1 Abaissez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez vos courgettes, émincez votre oignon et faites revenir le tout à la poêle pendant une dizaine de minutes avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Retirez du feu et ajoutez la ricotta, mélangez.
  4. 4 Sortez votre pâte du four et tartinez-y une couche de moutarde. Versez ensuite le mélange courgettes-ricotta sur votre pâte. Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus. Enfournez au four pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Dégustez chaud, accompagné d'une bonne salade verte.