Pâté en croûte et son chutney pommes-figues

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pâté en croûte et son chutney pommes-figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâté en croûte à base de viande Pour le chutney pommes-figues : 1 pomme (type Granny) 250 g de figues fraîches ou surgelées 60 g de sucre en poudre 70 ml de vinaigre de cidre (ou de framboises) 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre moulu Sel, poivre du moulin

Préparation Pâté en croûte et son chutney pommes-figues

  1. Pour finir
    Nettoyez les figues (si elles sont fraîches) faites-les décongeler si besoin. Coupez-les en morceaux. Lavez, épluchez et coupez la pomme en petits dés. Déposez les fruits dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, les épices et une pincée de sel. Portez à ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson pendant au moins 30 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez. Coupez le pâté en croûte en tranches fines et servez-le accompagné de chutney pommes-figues.