Cake cerises-chocolat blanc (Cake sucré)

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake cerises-chocolat blanc (Cake sucré)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 130 g de beurre mou 150 g de farine avec levure incorporée 160 g de sucre en poudre 100 g de chocolat blanc dessert 115 g de cerises surgelées 10 cl de lait

Préparation Cake cerises-chocolat blanc (Cake sucré)

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre à feu doux dans une casserole, le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait. Une fois le chocolat fondu, ôter la casserole du feu et réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la farine, mélanger de nouveau. Incorporer à cette préparation le mélange au chocolat. Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis ajouter les cerises. Enfourner et cuire 50 minutes environ.