Poire & crème d'amande aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Poire & crème d'amande aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires 120 g de beurre 120 g de poudre d’amande 120 g de sucre 2 œufs 20 g d’amandes effilées 40 g de pépites de chocolat 6 gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation Poire & crème d'amande aux pépites de chocolat

  1. Pour finir
    Éplucher et épépiner les poires. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux». Incorporer la poudre d'amande, les œufs, les pépites de chocolat et ajouter l’extrait d'amande. Bien mélanger. Verser la crème d’amande dans les ramequins ou des minis cocottes, enfoncer légèrement la poire sur le dessus, et la parsemer d’amandes effilées. Enfourner 15 minutes à 180°c.