Semelle aux pommes & amandes effilées

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Une tartelette fine, légère et surtout très croustillante. Les pommes sont fondantes et caramélisées à souhait. Les amandes effilées apportent un délicieux croquant.

Recette proposée par La cuillère aux mille délices

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Peler puis couper les pommes en fines lamelles. Les citronner. Etaler finement la pâte feuilletée et la piquer. Disposer chaque demi pomme en étalant et en chevauchant les lamelles puis découper autour de celles-ci afin de réaliser « la semelle » (forme ovale allongée). Badigeonner aux pinceaux la tarte de beurre fondu et saupoudrer de cassonade. Enfourner 15 minutes à 200°c. Griller à sec les amandes effilées quelques minutes dans une poêle et les disposer sur la tarte.

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