Velouté de laitue & Saint Môret

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de laitue & Saint Môret

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de laitue 1 oignon ou 2 échalotes 2 pommes de terre 1 cube de bouillon volaille 2 portions de Saint Môret Huile d’olive Sel, poivre, 1 gousse d’ail Crème fraîche (facultatif)

Préparation Velouté de laitue & Saint Môret

  1. Pour finir
    Faire revenir dans l’huile d’olive : l’oignon et la gousse d’ail émincés ainsi que les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en dés. Ajouter la laitue légèrement hachée, recouvrir d’eau (environ 1 litre) et mettre le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter à couvert 25 minutes. Ajouter le saint morêt et mixer le tout. Saler et poivrer. Au moment de servir, verser sur le dessus un filet de crème.