Nonnettes de Dijon : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Nonnettes de Dijon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 nonnettes 275 g de farine 125 g de sucre 200 g de miel 20 cl d'eau 75 g de beurre 2 sachets de levure chimique 1 cuillère à café d'arôme orange 1/2 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices marmelade d'orange

Préparation Nonnettes de Dijon : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'arôme en remuant sans arrêt. Ôtez du feu aux premiers frémissements et bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure, et les épices et versez dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer une heure au frigo.
  2. Pour finir
    Versez dans les moules à muffins en silicone et mettre sur chaque nonnette 1 cuillère à café de marmelade d'orange. Faire cuire 20 min à 210° (surveiller la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées) a la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé avec de l'eau. Laissez sécher et si vous pouvez résister, dégustez-les le lendemain !