180 g de spaghetti,
100 g de thon à l'huile d'olive,
40 d'olives
1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
pepecorino
1 petit piment rouge
huile d'olive
Préparation Spaghetti, thon, olives et câpres
1
Mettre à cuire vos pâtes dans un récipient d'eau bouillante salée.
2
Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois l'ail doré, ajouter le pepecorino émietté puis les olives coupées en rondelles. Mélanger régulièrement, ajouter les câpres et enfin le thon que vous écraserez avec la fourchette tout en mélangeant la préparation. Laisser cuire à feu doux pendant 5 mn environ.
3
Oter la gousse d'ail. Une fois les pâtes cuites al dente, les déposer dans la préparation thon-olives-câpres, mélanger. Bien penser à conserver comme toujours un grand verre d'eau de cuisson de vos pâtes.
Pour finir
Ajuster avec un peu d'eau de cuisson car il s'agit d'un plat qui absorbe beaucoup d'eau, et cela risquerait d'être sec.