Gâteau aux prunes reines-claude

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 35 mn
Gâteau aux prunes reines-claude

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un moule de 18 cm de diamètre : 8 prunes reine-claude 110 g de farine 90 g de sucre roux 80 ml de lait tiède 10 cl de huile de tournesol 2 oeufs 25 g de levure fraîche de boulanger (sinon un sachet déshydraté) 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de vergeoise

Préparation Gâteau aux prunes reines-claude

  1. 1 Dans un grand saladier verser le sucre, la farine, la levure, le lait tiède, les œufs battus et l'huile. Laisser lever sans toucher pendant 1 heure. Après le temps écoulé, mélanger bien la pâte avec une cuillère en bois.
  2. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°. Tapisser votre moule à gâteau (18 cm de diamètre) avec le papier cuisson. Laver et couper les prunes en quatre. Verser la pâte et ranger les quartiers de prunes reine-claude dans la pâte. Saupoudrer de vergeoise et de la cannelle. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.