100 g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes…)
50 g de cassonade
250 g de chocolat au lait
250 g de chocolat blanc
50 g d'écorces d'orange confites
Préparation Mendiants aux fruits secs et fruits confits
1
Concasser grossièrement les fruits secs puis les faire torréfier 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec.
Saupoudrer de cassonade, la laisser fondre, mélanger délicatement et verser les fruits secs sur du papier cuisson.
Laisser refroidir.
2
Casser le chocolat au lait en morceaux, le faire fondre au bain-marie et lisser à l’aide d’une spatule.
Séparément, faire de même avec le chocolat blanc.
Les laisser refroidir quelques minutes.
Pour finir
À l'aide d'une cuillère, déposer des disques de chocolat très fins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Répartir sur les disques de chocolat des fruits secs et des morceaux d'écorces d’orange confites.
Laisser durcir à température ambiante et conserver dans une boite hermétique.