Persimon mariné & meringue aux spéculoos

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Persimon mariné & meringue aux spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 Persimon® Le jus d’une demi orange et son zeste 1 cuillère à café de Cointreau 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Une demi gousse de vanille 6 spéculoos 2 blancs d’oeuf 40 g de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation Persimon mariné & meringue aux spéculoos

  1. 1 Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.
  2. 2 Épluchez les persimon® et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 min.
  3. 3 Placez les spéculoos dans un sachet en plastique, émiettez-les.
  4. 4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Disposez au fond des verres la marinade de persimon®, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.