Gâteau Nutella super fondant

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau Nutella super fondant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Nutella : 4 c à s
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 200 g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 10 cl
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Billes en sucre argentées

Préparation Gâteau Nutella super fondant

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez 3 cuillères à soupe de nutella préalablement détendu au bain-marie. Ensuite, fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  3. 3 Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
  4. 4 Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
  5. Pour finir
    Décorez de billes de sucre argentées. Servez.