Génoise au Nutella®

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°c (th. 5).
  2. 2 Tamisez la farine et la fécule. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisées puis mélangez délicatement. Fouettez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre restant.
  3. Pour finir
    Mélangez les deux préparations délicatement puis versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer. Enfournez pour 40 min de cuisson environ. Sortez du four, laissez refroidir puis tranchez le gâteau dans le sens de la hauteur à l’aide d’un long couteau. Tartinez généreusement une moitié avec le nutella préalablement détendu au bain-marie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Noam - 15 février 2016
Très bien

La séparation blanc/jaune n'est pas nécessaire, si vous changez un peu l'ordre des ingrédient:
les sucres avec les oeufs entiers. Vous battez au moins 10 minutes, ça monte en neige. Ajoutez alors la farine tamisée petit à petit.

Signaler Anglique - 21 novembre 2018
Excellent

Facile à faire et un délice pour les papilles des enfants et des adultes. Merci pour la recette

Signaler chantal - 21 juin 2015

la meme recette que de ma belle mere vraiment la meilleur

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