3 cuillères à soupe de Nutella®
50 g de farine
50 g de Maïzena
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
30 g de sucre glace
Préparation Génoise au Nutella®
1
Préchauffez le four à 150°c (th. 5).
2
Tamisez la farine et la fécule.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisées puis mélangez délicatement.
Fouettez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre restant.
Pour finir
Mélangez les deux préparations délicatement puis versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer.
Enfournez pour 40 min de cuisson environ.
Sortez du four, laissez refroidir puis tranchez le gâteau dans le sens de la hauteur à l’aide d’un long couteau. Tartinez généreusement une moitié avec le nutella préalablement détendu au bain-marie.