Croissants aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Croissants aux noisettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de farine,
  • 125 g de noisettes en poudre,
  • 180 g de beurre mou,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 2 jaunes d’oeufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • du sucre glace.

Préparation Croissants aux noisettes

  1. 1 Mélangez farine, noisettes en poudre et les sucres. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger, ne pas hésiter à le faire à la main, sinon avec une cuillère ou spatule en bois. Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable. Formez une boule.
  2. 2 Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant. Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
  3. 3 Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
  4. 4 Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.
  5. Pour finir
    Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.