Emincé de dinde aux mirabelles

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Emincé de dinde aux mirabelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 escalopes de dinde (750 g) 3 gousses d'ail 100 ml d'eau de vie de mirabelle 300 ml d'eau 350 g de pommes de terres rouges 55 g d'amandes 40 g de gingembre confit 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre huile d'olives, sel, poivre 50 g gingembre frais râpé 32 petites mirabelles coriandre fraîche

Préparation Emincé de dinde aux mirabelles

  1. 1 Dans une cocotte, faire revenir l'ail pilé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Quand il est doré ajouter les escalopes découpées en petits morceaux (env. 1cmx2cm) et saupoudrer de cumin et coriandre, saler, poivrer. Quand la dinde est bien dorée ajouter 50 ml d'eau de vie, remuer afin que tous les morceaux aient trempé dans l'eau de vie, ajouter alors l'eau, mélanger puis ajouter les autres 50 ml d'eau de vie. Ajouter ensuite le gingembre frais râpé, les amandes et le gingembre confit découpé en petits cubes. Laver les pommes de terres rouges et les mettre avec leur peau dans la cocotte.
  2. Pour finir
    Fermer la cocotte et laisser mijoter 1h. Ajouter ensuite les mirabelles lavées refermer sans mélanger et laisser cuire 15 minutes, servez alors ans une assiette creuse, ajouter de la coriandre fraîche ciselée... C'est prêt !