Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat, un vrai succès auprès des jeunes enfants et même des plus grands.

L'accro au sucre A un blog

http://www.laccroausucreaunblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez les œufs dans le saladier et ajoutez le sucre. Battez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  2. 2 Ajoutez le yaourt, le zeste du citron, l'huile et mélangez délicatement.
  3. 3 Tamisez la farine et la levure chimique et les ajoutez à la préparation. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez un moule puis versez la préparation. Ajoutez les amandes effilées sur la surface.
  5. 5 Préchauffez le four à 170° puis faites cuire 35 min environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  6. Pour finir
    Laissez complètement refroidir avant de démouler. Pour la sauce chocolat, il suffit de faire fondre au micro-ondes quelques carrés d'une tablette avec un peu de crème fraîche, bien mélanger et ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nouck16 - 27 janvier 2016
Excellent

Excellente recette, gateau moelleux. Je diminue un peu la quantité de sucre.

Notez cette recette