Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de yaourt blanc Le zeste râpé d'un citron 20 g d'amandes effilées 220 g de farine 250 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile beurre pour le moule Carrés de chocolat crème fraîche lait

Préparation Gâteau au yaourt et sa sauce chocolat

  1. 1 Cassez les œufs dans le saladier et ajoutez le sucre. Battez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  2. 2 Ajoutez le yaourt, le zeste du citron, l'huile et mélangez délicatement.
  3. 3 Tamisez la farine et la levure chimique et les ajoutez à la préparation. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez un moule puis versez la préparation. Ajoutez les amandes effilées sur la surface.
  5. 5 Préchauffez le four à 170° puis faites cuire 35 min environ (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  6. Pour finir
    Laissez complètement refroidir avant de démouler. Pour la sauce chocolat, il suffit de faire fondre au micro-ondes quelques carrés d'une tablette avec un peu de crème fraîche, bien mélanger et ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.