Solinade

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Solinade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 belles aubergines 2 gros oignons, deux gousses d'ail 1,5 kg de tomates bien mûres ou 1,5 l de sauce 100 g environ de cèpes secs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre herbes de Provence laurier

Préparation Solinade

  1. 1 Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les faire pocher à la vapeur ou au micro-ondes environ 10 minutes. Égoutter et réserverz.
  2. 2 Faire revenir dans une cocotte l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé. Ajouter un peu d'eau pour les faire fondre. Puis ajouter les cèpes secs coupés en petits morceaux (c'est plus joli dans l'assiette) Laisser cuire à feu moyen (ajouter un peu d'eau si nécessaire) pendant 10 min.
  3. 3 Ajouter les tomates coupées grossièrement (ou la sauce) Laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre.
  4. 4 Lorsque le mélange a pris une teinte orangée, la tomate est cuite, incorporer les aubergines en mélangeant doucement. Laisser cuire à couvert et à feu doux 1 h.
  5. Pour finir
    Finir la préparation en faisant réduire à découvert si le mélange est trop liquide, rectifier l'assaisonnement.