Cocotte de lotte

Ce plat est idéal pour le repas de Noël, la finesse de ce poisson noble ainsi cuisiné rend toute sa saveur escomptée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre la margarine dans une cocotte et faites revenir l'oignon, la carotte et l'ail, en tournant de temps en temps, puis ajoutez la moitié du vin blanc, couvrir et laissez cuire 10 mn.
  2. 2 Coupez la lotte en gros morceaux et les coquilles saint-jacques en deux, les rajouter dans la cocotte, laissez cuire 3 min en tournant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le jus de citron, le tabasco, le reste de vin blanc, le sel, le poivre, la coriandre, le laurier et portez à ébullition.
  4. 4 Couvrez et faites cuire 40 minutes (10 min avant la fin de cuisson ajoutez les crevettes décortiquées)
  5. 5 Délayez la maïzena avec un peu d'eau froide, versez dans la cocotte, portez à ébullition et laissez bouillir 1 à 2 minutes.
  6. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement si besoin, retirez le laurier et servez avec du riz.
C'est terminé
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