Breizh crumble

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Breizh crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pommes caramélisées : 4 belles pommes 60 g de beurre salé 60 g de sucre Pour la pâte à crumble: 150 g de farine de sarrasin 100 g de beurre (1/2 sel de préférence) à température ambiante 100 g de sucre roux

Préparation Breizh crumble

  1. Pour finir
    Peler et couper les pommes en 8. Dans une poêle, réaliser un caramel avec le beurre et le sucre. Rajouter les pommes dès que votre caramel a pris une jolie couleur blonde et faire revenir 5 minutes. Verser la préparation dans votre plat à gratin. Réaliser la pâte à crumble en mélangeant, avec les doigts, farine/sucre/beurre. Emietter cette pâte et la mettre au réfrigérateur 20 minutes au moins. Préchauffer le four à 210°c. Après refroidissement répartir votre pâte à crumble sur les pommes. Enfourner pendant 30 minutes.