Cuillères de chantilly de foie gras de canard

Le foie gras est un terme magique qui évoque à lui seul les fastes de la table. Préparé ainsi, il remportera un incontestable succès auprès de plus d'un convive.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le foie gras en morceaux. Le mixer. Ajouter le porto et mixer le tout afin d’obtenir une purée fine. Ajouter la moitié de la crème fleurette et mixer à nouveau. Verser cette préparation dans un saladier et ajouter le restant de crème fleurette. Mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement.
  2. 2 Passer cette préparation avec une passoire très fine pour éliminer tout risque de morceaux. Verser la préparation dans un siphon, ajouter 1 cartouche de gaz selon la taille du siphon, bien secouer le siphon et laisser reposer 60 min au frigo.
  3. 3 Dans des petites cuillères de mise en bouche en porcelaine, placer 2 tranches de magret fumé collées l'une à l'autre e forme d’anneaux.
  4. Pour finir
    Remplir tous les anneaux de chantilly de foie gras. Cette opération doit se faire à la dernière minute, car la chantilly de foie gras a une tenue assez réduite. Décorer avec de l'aneth. Servir et déguster sans attendre.
C'est terminé
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