Cuillères de chantilly de foie gras de canard

Préparation 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cuillères de chantilly de foie gras de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 magret de canard fumé pré-tranché 100 g de foie gras mi-cuit 3 cl de Porto 30 cl de crème fleurette Sel, poivre Aneth

Préparation Cuillères de chantilly de foie gras de canard

  1. 1 Couper le foie gras en morceaux. Le mixer. Ajouter le porto et mixer le tout afin d’obtenir une purée fine. Ajouter la moitié de la crème fleurette et mixer à nouveau. Verser cette préparation dans un saladier et ajouter le restant de crème fleurette. Mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement.
  2. 2 Passer cette préparation avec une passoire très fine pour éliminer tout risque de morceaux. Verser la préparation dans un siphon, ajouter 1 cartouche de gaz selon la taille du siphon, bien secouer le siphon et laisser reposer 60 min au frigo.
  3. 3 Dans des petites cuillères de mise en bouche en porcelaine, placer 2 tranches de magret fumé collées l'une à l'autre e forme d’anneaux.
  4. Pour finir
    Remplir tous les anneaux de chantilly de foie gras. Cette opération doit se faire à la dernière minute, car la chantilly de foie gras a une tenue assez réduite. Décorer avec de l'aneth. Servir et déguster sans attendre.