Cupcakes au chocolat en poudre : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 20 personnes
5 oeufs
2 yaourts natures
180 g de beurre
1 sachet de levure
5 cuillères à soupe de cacao type vanhouten
200 g de sucre en poudre
400 g de farine fluide
Préparation Cupcakes au chocolat en poudre : la recette facile
1
Préchauffer le four à 200°c.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger le sucre, le cacao, le beurre mou et les yaourts puis rajouter les jaunes d'oeufs. Fouetter bien pour bien aérer la pâte. Rajouter ensuite la farine et la levure. Le mélange doit être homogène et épais.
2
Incorporer les blancs fermes sans les briser. Le mélange est alors onctueux.
Remplir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner à 200°c pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
Pour finir
Pour le topping au mascarpone :
Monter en chantilly 250 g de mascarpone avec 150 g de sucre glace avec une pointe de colorant de votre choix.
Décoration à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée.