Tarte aux légumes du soleil à la pâte brisée

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte aux légumes du soleil à la pâte brisée

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte brisée
  • Farine : 200 g
  • Beurre : 100 g
  • Eau : 5 cl
  • Sel : 1 pincée
  • Légumes du jardin
  • Courgette : 2
  • Aubergine : 2
  • Poivron vert : 2
  • Tomate : 2
  • Thym frais
  • Origan
  • Oignon haché : 0,5
  • Huile d'olive les Huiles du Midi Goût intense : 2 c à s
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Oeuf : 1
  • Sel, poivre
  • Parmesan : 40 g

Préparation Tarte aux légumes du soleil à la pâte brisée

  1. 1 Préparation de la pâte brisée : Préchauffer votre four à 180°c. Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travailler la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporer l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn. Étaler délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.
  2. 2 Préparation de la compotée de légumes : Après les avoir lavés, couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir séparément dans une poêle avec l'huile légèrement réchauffée et l'oignon haché. Selon les goûts, vous pouvez éplucher les poivrons, comme moi. Une fois tous les légumes poêlés, les réunir et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs et la crème. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Réserver. Disposer la compotée de légumes sur la pâte. Ajouter l'appareil oeuf et crème et mettre au four à 200° pendant 30 mn environ.