Cupcakes au panais façon orientale

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Cupcakes au panais façon orientale

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de panais 1 orange non traitée 1 œuf 1 cuillère à soupe de miel 40 g de sucre 50 g de beurre 60 g de farine Levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Cupcakes au panais façon orientale

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c.
  2. 2 Épluchez les panais et râpez-les. Lavez l'orange, prélevez le zeste et récupérez le jus. Battez l'œuf, ajoutez le sucre en poudre, battez bien jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajoutez-y le panais râpé, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de zeste, le miel, la cannelle, le beurre fondu, la farine et 4 pincées de levure, tout en mélangeant au fouet électrique.
  3. Pour finir
    Répartissez la pâte dans des moules à muffins, cuisez 18 minutes au four. Laissez refroidir au moins 30 minutes avant de servir.