300 g de panais
1 orange non traitée
1 œuf
1 cuillère à soupe de miel
40 g de sucre
50 g de beurre
60 g de farine
Levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation Cupcakes au panais façon orientale
1
Préchauffez votre four à 180°c.
2
Épluchez les panais et râpez-les.
Lavez l'orange, prélevez le zeste et récupérez le jus.
Battez l'œuf, ajoutez le sucre en poudre, battez bien jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Ajoutez-y le panais râpé, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de zeste, le miel, la cannelle, le beurre fondu, la farine et 4 pincées de levure, tout en mélangeant au fouet électrique.
Pour finir
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, cuisez 18 minutes au four.
Laissez refroidir au moins 30 minutes avant de servir.