Brownie aux noix et aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Brownie aux noix et aux noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 200 g de beurre doux 200 g de sucre semoule 4 œufs entiers 100 g de farine 50 g de noisettes 50 g de cerneaux de noix

Préparation Brownie aux noix et aux noisettes

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez le mélange tiédir.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre. Attention, ne laissez jamais le sucre au contact des œufs trop longtemps sans mélanger autrement il pourrait cuire les œufs. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez-y la préparation chocolatée.
  3. 3 Ajoutez la farine, les cerneaux de noix et les noisettes à la préparation précédente. Remuez avec une spatule en bois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c.
  5. 5 Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le brownie. Le couteau doit ressortir avec un peu de la pâte collée.
  6. Pour finir
    Laissez le brownie refroidir puis démoulez-le. C’est prêt !