Bavarois aux framboises simple et rapide : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
8 feuilles de gélatine
200 g de sucre semoule
150 ml d’eau froide
800 g de framboises décongelées
1 citron jaune
400 ml de crème fleurette
Préparation Bavarois aux framboises simple et rapide : la recette facile
1
Hydrater la gélatine dans l’eau froide.
2
Monter la crème fouettée sans trop la serrer.
3
Confectionner un sirop en faisant bouillir 200 g de sucre avec 150 ml d’eau pendant une minute environ. Essorer la gélatine en la pressant et ajouter-là dans le sirop bouillant.
4
Mixer les framboises décongelées et passer la pulpe au chinois.
5
Ajouter le sirop collé à la gélatine et le jus de citron.
Pour finir
Dès que l’appareil commence à prendre, incorporer délicatement la crème fouettée à la pulpe de framboises en veillant à ne pas faire retomber l’appareil. Garnir les cercles aussitôt. Laisser prendre au réfrigérateur durant 2 heures minimum. Démouler sur assiette.