Bavarois aux framboises simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Bavarois aux framboises simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 feuilles de gélatine 200 g de sucre semoule 150 ml d’eau froide 800 g de framboises décongelées 1 citron jaune 400 ml de crème fleurette

Préparation Bavarois aux framboises simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Hydrater la gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Monter la crème fouettée sans trop la serrer.
  3. 3 Confectionner un sirop en faisant bouillir 200 g de sucre avec 150 ml d’eau pendant une minute environ. Essorer la gélatine en la pressant et ajouter-là dans le sirop bouillant.
  4. 4 Mixer les framboises décongelées et passer la pulpe au chinois.
  5. 5 Ajouter le sirop collé à la gélatine et le jus de citron.
  6. Pour finir
    Dès que l’appareil commence à prendre, incorporer délicatement la crème fouettée à la pulpe de framboises en veillant à ne pas faire retomber l’appareil. Garnir les cercles aussitôt. Laisser prendre au réfrigérateur durant 2 heures minimum. Démouler sur assiette.